El Santafesino, Germán Chiaraviglio se impuso en el salto con garrocha con una marca de 5,60, y se quedó con la medalla de oro.

El Atleta busca seguir mejorando sus marcas para poder estar dentro de los Juegos Olímpicos que se desarrollaran este año sin público en Tokio. fue su primer podio post pandemia. Por su parte,  el resto del podio se conformó con: De Oliveira Augusto (brasil) 5.40 m, Abel Curtinove 5.15  (Brasil) y en el cuarto puesto otro argentino Pablo Zaffaroni (5.00m).

El torneo se lleva a cabo en  Concepción del Uruguay, provincia de Entre Ríos y este viernes entregó dos nuevos récords nacionales.

Elián Larregina se lució en los 400 metros

Larregina ganó los 400 metros con un tiempo de 45s.87 y bajó su propio récord, que había conseguido el 19 de julio de 2019 en San José de Costa Rica al clavar los relojes en 46s.02. El podio lo completaron los brasileños Anderson Freitas Henriques (46s13) y Pedro Luiz Burmann de Oliveira (47s54).

Federico Bruno brilló en los 1500

El otro récord argentino que se quebró fue el de los 1500 metros y el encargado de conseguirlo fue Federico Bruno, quien se impuso en la prueba con un tiempo de 3m38s23.

Bruno, quien también tenía la anterior marca, los 3m38s35 que consiguió el 8 de julio de 2015 en Barcelona, dejó por detrás al brasileño Guilherme Kurtz (3m40s78) y santafesino José Zabala (3m40s87).