El Tate cayó frente a Instituto en el Ángel Malvicino por 84 a 82 en el marco de la primera fecha de la fase regular de la Liga Nacional de Básquet. Pedro Bombino con 19 unidades fue el máximo anotador de Unión.

Durante los primeros minutos, fue el elenco local el que salió a comerse la cancha y al rival por medio de Moore y una dupla extraordinaria como Pedro Bombino y Jeremías Sandrini que se entendieron a la perfección y tuvieron eficacia.

Por otro lado, el elenco de Victoriano, le tomó unos minutos ponerse a tono y recién logró tener ritmo y asociación entre Acuña, Lugarini y Hoover pasados los cinco minutos pero le alcanzó para ponerse a tiro en el marcador, por lo que el Tate se había ido victorioso por 27 a 23

El segundo capítulo, fue donde el elenco comandado por Sebastián Puñet, dejó que la Gloria aproveche cada una de las pelotas perdidas por los locales y poco a poco empiece a tener eficacia por medio de la altura y la tomadora de Roberto Acuña y la participación de Jefferson.

Por su lado, imprecisión y el nerviosismo fueron ocupando terreno en el elenco local que en este cuarto solo pudo hacer figura a Trevor Moore, haciendo que el cuarto y al primera mitad terminará a favor de la visita por 43 a 39.

El tercer peldaño, pese a la insistencia de Unión por medio de Felipe País y Pedro Bombino en mayor y menor medida, fue la Gloria la que se hizo fuerte y gracias a sus buenas actuaciones individual y colectivamente hablando pudo encontrar una ventaja clara pero sin dejar al Tate fuera de juego con un contundente 62-56.

Los últimos diez minutos del cotejo fue donde ambos planteles, dieron cátedra de básquet y pese a las diferencias entre uno y otro por la jerarquía y la altura, Unión siempre estuvo a tiro de poder quedarse con la victoria. Porque apareció nuevamente la asociación de Sandrini con Bombino que junto a Moore y País intentaron dar vuelta el marcador una vez que Instituto había puesto primera, pero la eficacia no reinó en ellos, por lo que Instituto terminó quedándose con el cotejo por 84 a 82.

El máximo anotador de Unión fue Pedro Bombino con 19 unidades, mientras que Roberto Acuña con 25 hizo lo propio para Instituto.

Síntesis

UNIÓN 82: Trevor Moore 14, Pedro Bombino 19, Felipe Pais 18, Valentín Duvanced 0, Jeremías Sandrini 15 (FI) Elías Cave 13, Nicolás Reynoso 0, Martín Gómez 3, Manuel Gómez 0. DT: Sebastián Puñet.

INSTITUTO 84: Bryan Jefferson 8, Leandro Vildoza 5, Nathan Hoover 19, Javier Saiz 7, Mauro Cosolito 4 (FI) Bruno Abratte 0, Federico Elías 3, Bautista Lugarini 8, Nicola Pomoli 6, Roberto Acuña 25. DT: Lucas Victoriano.

Parciales: 27-23, 39-43 y 56-62.

Árbitros: Diego Rougier, Gonzalo Delsart y Nicolás D’anna.

Estadio: Ángel Malvicino.

Redacción: Cintia Giuntini