Unión empató con Newells en Rosario, fue 1-1, en el Coloso Marcelo Bielsa, por la cuarta fecha de la Zona B de la Copa Liga Profesional. Con este resultado el Tate quedó cuarto en la tabla de posiciones con seis puntos.

El partido comenzó parejo, con Unión bien plantado en su campo (con una línea de cinco defensores) y la intención de salir rápido de contra. La Lepra tuvo las dos más claras en la primera mitad de la etapa (ambas a través de Brian Aguirre) y se fue imponiendo desde el juego.

Ya más cerca del final de la etapa, la profundidad de los ataques del local lo fue acercando a una ventaja que terminó mereciendo pero que no pudo conseguir. Quedaron dudas sobre una mano en el área de Unión y -minutos después- Ángelo Martino hizo revolcar a Moyano con un zurdazo desde afuera del área.

En la segunda mitad, la Lepra logró pasar al frente gracias a Jorge Recalde. El delantero paraguayo ganó de cabeza tras un corner y abrió el marcador a favor del equipo de Gabriel Heinze. Sin embargo, el Tatengue reaccionó rápido. El equipo del Kily González sorprendió en un lateral y, en el área, Kevin Zenón definió contra un palo: fue el 1-1.

En el minuto 17 de la segunda etapa, Kevin Zenón levantó el ánimo de el Tatengue y se llevó todos los aplausos. Después de una jugada individual sobre la derecha, el defensor remató al arco desde la puerta del área y colocó la pelota al palo izquierdo. ¡Imposible para el arquero!

El conjunto rojiblanco está cuarto en la tabla de posiciones, con seis unidades, a falta que se jueguen algunos encuentros. A su vez, en la lucha por la permanencia, está a cinco de Huracán, el último en descender.

Formaciones

Newell’s: Lucas Hoyos; Armando Méndez, Gustavo Velázquez, Facundo Mansilla y Ángelo Martino; Iván Gómez, Juan Sforza y Cristian Ferreira; Brian Aguirre, Jorge Recalde y Ramiro Sordo. DT: Gabriel Heinze.

Unión: Sebastián Moyano; Federico Vera, Nicolás Paz, Franco Calderón, Claudio Corvalán y Kevin Zenón; Tiago Banega o Patricio Tanda, Joaquín Mosqueira y Mauro Luna Diale; Jerónimo Dómina y Gonzalo Morales. DT: Cristian González.

Cancha: Newell’s

Hora: 15.00

Árbitro: Ariel Penel