El domingo 3 de febrero del 2019 quedará en la historia, marcada por una Maratón que no fue, la Santa Fe- Coronda no se llevó a cabo por pedido de prefectura naval.

Sin embargo, el pelotón Italiano hizo de las suyas y logró quedarse con la gloria y los puntos que otorgó este circuito FINA. Además abandonaron tres argentinos.

Francesco Ghettini y Bárbara Pozzobón fueron los vencedores de la maratón. El podio masculino se completó con los italianos Ercoli y Stochino, mientras que en las damas la argentina Pilar Geijo fue segunda y la santafesina Romina Imwinkelried quedó tercera.

Romina Imwinkelried

La cuadragésima quinta edición de la maratón, contó en principio con la presencia de 13 competidores en la rama masculina y 8 en la femenina.

LA ARGUMENTACIÓN DE LA MODIFICACIÓN

La prueba, que debió modificar su recorrido el pasado viernes por la no autorización de Prefectura Naval Argentina a realizarla desde Santa Fe a Coronda, se llevó a cabo en el Puerto de Santa Fe.

Los 21 nadadores recorrieron un total de 15 kilómetros (6 vueltas de 2500 metros) en un circuito boyado comprendido entre el Dique I y II, con una altura del río de 5,29 m.

Luego de más de tres horas de carrera, los italianos Francesco Ghettini (caballeros) y Bárbara Pozzobón (damas) se quedaron con el primer lugar. En varones llegaron muy cerca sus compatriotas Simone Ercoli y Edoardo Stochino. Por su parte, entre las mujeres la segunda posición la ocupó la argentina Pilar Geijo y tercera finalizó la sanjeronimense Romina Imwinkelried.

La emoción de Romina Imwinkelrield tras recibir un presente de las manos de sus Padres, primera vez que se sube al podio de esta tradicional Maratón.

A continuación, las posiciones y tiempos finales de la competencia en ambas ramas: