La definición del campeonato en 1era división comenzó darse esta tarde en tres canchas diferentes, el Clausura Martín Denat tiene cuatro candidatos al título, y dos de ellos hoy sacaron ventaja, ellos son Unión y El Quilla.

Por otra parte, en el ascenso, Independiente de Santo tomé sacó una leve ventaja, ya que derrotó 3-0 a Santa Fe, mientras que El Cadi y Peñarol empataron en cero, los cuatro pelean por subir a primera A, pero solo dos lo harán.

Las Tatengas fueron locales en la cancha auxiliar, se toparon con Alvear en la zona Campeonato, el rival más parejo que tuvo en el torneo, ya que llegaron a esta instancia con la misma cantidad de puntos y un empate en cero durante las 7 fechas del Clausura.

Partido de dientes apretados, el primer tiempo se dio de esa manera, poco fútbol y más lucha, pero el complemento mostró otra cosa, totalmente diferente. Por cierto las rojiblancas marcaron su gol mediante la capitana Mailen Herman a los 7 minutos, tras un pase en profundidad de Romina Daier, un exquisito gol de la mediocampista que la clavó al segundo palo de Soledad Gutierrez. Sin embargo, Alvear reaccionó rápidamente, tras una pelota parada que logra conectar Maria Espindola de cabeza.

Volver a empezar de cero para los dos, surgieron algunos roces, un error posibilitaba a cualquiera llevarse los tres puntos. En total hubo cinco goles, aunque dos ellos fueron anulados, primero a Mara Dominguez en Unión y luego a Daiana Sosa por Alvear, en las dos ocasiones los asistentes marcaron posición adelantada.

En 28 minutos, Unión llegó al segundo y último gol convalidado del juego, otra vez Mailen Hermán apareció para sellarlo, aunque esta vez fue mediante un cabezazo.

De esta manera, las de la Avenida tienen en los brazos el primer round a su favor, en la próxima fecha jugaran con Colón, quien perdió 2-0 contra El Quilla.

Por la Zona Estimulo, en primera División, Las Lasallanas se quedaron con el partido con una diferencia de tres goles sobre uno, con goles de Luciana Diez, Laura Gómez y Puccinelli.

En cuanto a la Zona Estímulo de la B, La Perla logró ponerse en ventaja por la vía del penal con un tanto de Lourdes Cáceres, mantuvo el resultado y se quedó con el partido ante Deportivo Agua.