Este viernes por la noche, el equipo de básquet del Club Atlético Unión superó a Independiente de Santiago del Estero por 92-80 en el partido correspondiente al primer duelo por los octavos de final de la Liga Argentina.

El primer cuarto fue favorable para los visitantes. Los santiagueños impusieron su ritmo de juego y se fueron victoriosos por 23-14.

Fue en el segundo cuarto donde el equipo tatengue ajustó los errores y emparejó el trámite. Sin embargo, no alcanzó para que Unión se imponga en el marcador. Independiente se fue al descanso de medio tiempo arriba por 43-36.

La mejoría rojiblanca se hizo notar en el segundo tiempo y finalmente pudo revertir el marcador. Mejor en ambos lados de la cancha hicieron que Unión termine el tercer cuarto ganando por 63-60.

El último cuarto se presentó palo a palo. Y fue Unión quien tuvo un mejor cierre y pudo gritar victoria. La primera en los playoffs. Con este triunfo, el equipo que conduce Juan Siemienczuck llegó a los siete partidos ganados de manera consecutiva.

El segundo punto se juega el domingo 21.30 también en el Ángel Pedro Malvicino.

Síntesis

Unión (89): Emiliano Correa 4, Matías Borsatti 2, Alejandro Zilli 27 (C), Patricio Rodríguez 15 y Gastón Marozzi 13 (FI); Nelson Palacios 6, Jordi Godoy 8, Andrés Jaime 2, Matías Aristu 8, Travis George 5 y Sebastián Uranga 2. DT: Juan José Siemienczuk.

Independiente (66): Bruno Ingratta 21, Joaquín Deck 17, Damián Palacios (C) 8, Alejo Crotti 8, Axel Weigand 13 (FI); Gabiel Kalalo 7, Patricio Alloco 6, Alejo Traverso 0. DT: Alejandro Montenegro.

Parciales: 14-23, (22-20) 36-43; (27-17) 63-60, (29-20) 92-80.

Árbitros: Leonardo Barotto, Cristián Salguero, Andrés Barbarini.

Comisionado técnico: Marcelo Patriglia.

Cancha: Ángel Pedro Malvicino (Unión).

Fuente: El Litoral        Foto: Prensa Unión