El Azulgrana se despachó con un convincente triunfo por 3 a 0 ante el rojo de Santo Tomé, clasificado a la Copa Santa Fe. De esta manera, los locales comparten la cima con otros equipos, en 4 puntos.

La Perla del Oeste acentúa su buen comienzo de año, tras vencer a Independiente de Santo Tomé por 3 a 0, en el estadio de barrio Jardín. Fue con los tantos conseguidos por Javier Dalla Costa, Juan Muntaner y Mauricio Osurak, estos últimos dos en la etapa complementaria.

El encuentro mostró un trámite más parejo en la primera mitad, en la cual hubo muchas aproximaciones pero escasas llegadas de peligro. A pesar de ello, un centro desde la izquierda de Schmidt, el taco preciso de Osurak y la definición de Dalla Costa dejaron un primer tiempo con ventaja local por 1 a 0.

En el complemento, Independiente fue en búsqueda de la igualdad, pero se encontró con un penal cometido por Lucas Hernández que Muntaner cambió por gol, para el 2-0. Ya con esa ventaja, fue muy difícil para el rojo poder remontar, sumado a que luego Mauricio Osurak cerró las diferencias.

La Perla confirmó ese buen punto conseguido en San Justo ante Sanjustino, para quedar en el lote de punteros con 4 unidades. Su próximo rival será El Cadi en Rincón, mientras que para Independiente debutará como local ante El Pozo, en lo que será el encuentro inaugural del Apertura Alfredo Benjamín Palazzo, ex presidente de la institución.

SÍNTESIS

La Perla del Oeste 3

Independiente 0

La Perla del Oeste: David Baudino; Rubén Ávila, Francisco Vera, Diego Mazzón y Germán Schmidt; Facundo Dándolo, Matías Dándolo, Juan Muntaner y Gabriel Suárez; Mauricio Osurak y Javier Dalla Costa. DT: Adalberto Tobaldo.

Independiente: Lucas Hernández; Marcelo Romero, Ignacio Agrafogo, Javier Fritzler y Nahuel Faidutti; Leonardo Rojas, Hernán Martínez, Bruno Bezi y Fabricio Antivero; Ramón Sabatter y Joaquín Duré. DT: Alcides Merlo.

Goles: en el primer tiempo, 35 min. Javier Dalla Costa (LP). En el complemento, 23 min. Juan Muntaner, de penal (LP) y 42 min. Mauricio Osurak (LP).

Cambios: en el local, Mauro Romero por Suárez, Leonardo Novero por Dalla Costa y Santiago Hilgert por Muntaner.

Amonestados: en el local, Baudino y Mazzón; en la visita, Hernández, Romero, Friztler, Faidutti, Bezi y Núñez.

Indicencias: No hubo.

Árbitro: Lucas Muga.

Cancha: Estadio El Jardín.