Los Gitanos y los rafaelinos se adjudicaron la XI edición del Torneo Nacional Julio David organizado por Santa Fe Rugby en M16 y M17.

Organizado por Santa Fe Rugby Club, en su predio ubicado en el kilómetro 452.5 de la ruta nacional 11, en la localidad de Sauce Viejo, se disputó entre sábado y domingo el XI Torneo Nacional Julio H. David reservado para M16 y M17.

Casi 1.000 jugadores provenientes de diferentes puntos del país participaron del tradicional certamen que tuvo como campeones a CRAI en Menores de 16, y a CRAR de Rafaela en Menores de 17.

En la división Menores de 16, con el arbitraje de Nicolás Galiano, CRAI venció en la final a Neuquén Rugby por 8 a 5, mientras que en semifinales, los Gitanos derrotaron a Jockey de Salta 13 a 3, y los neuquinos lo hizo con Tigres por 8 a 3.

El ganador de la Copa de Plata fue Estudiantes de Paraná al derrotar a Taraguy de Corrientes por 10 a 7, mientras que el Bronce quedó en manos de Universitario de Santa Fe al vencer a Aranduroga 14 a 10.

También se registraron los siguientes marcadores: Universitario de Rosario doblegó a Monte Grande 2 36 a 5, CRAI 2 a Deportiva Francesa 17 a 5, Paraná Rowing a Monte Grande 1 21 a 0, Santa Fe Rugby a Sixty RC 19 a 12, y Tigres de Salta a Santiago Lawn Tenis.

Además, Aranduroga de Corrientes le ganó a Monte Grande 1 por 12 a 10, Universitario de Santa Fe a Deportiva Francesa 2 17 a 0, Estudiantes de Paraná a Paraná Rowing 11 a 0, Taraguy de Corrientes le ganó a Santa Fe Rugby 8 a 7, y Neuquén Rugby Club a Tigres Rugby de Salta 8 a 3.

En Menores de 17 años, el campeón fue CRAR de Rafaela que derrotó en la final a Universitario de Santa Fe 11 a 0. En semifinales, el Círculo Rafaelino superó a Sixty RC 20 a 0, y Universitario de Santa Fe a Monte Grande 11 a 7.

El ganador de la copa de Plata fue Alma Juniors de Esperanza al ganarle a Regatas de Resistencia 38 a 0. En semifinales, Regatas y Sixty RC igualaron 7 a 7, mientras que Alma Juniors derrotó a Monte Grande por 18 a 0.

Por su parte, Tigres de Salta le ganó a Salto Grande 26 a 7 y se adjudicó la copa de Bronce. En semifinales, Tigres superó a Aguará de Formosa por 26 a 0, y Salto Grande a Aguará de Formosa Azul 28 a 7.