Festeja Náutico El Quillá y es un logro para toda la Liga Santafesina. El “Tiburón” se consagró como campeón de la Copa Federación 2022, tras superar a Atlético María Juana por 5 a 0 en el global y 3 a 0 en el partido de vuelta. Los goles fueron convertidos por Lautaro Pochón, en dos ocasiones, y Sebastián Ingino.

Los primeros minutos el “Chupa” buscó poder doblegar a Federico Appendino y tuvo en un tiro libre, la situación más clara. El centro desde la izquierda, el cabezazo de un jugador del Náutico desvió el balón que pasó por al lado del palo.

Con el correr del partido, El Quillá se fue acomodando y sólo necesitaba convertir para cerrar el trámite. Fue así que pudo llegar el primer tanto tras un centro preciso desde el sector izquierdo y Lautaro Pochón mandó la pelota al fondo del arco, poniendo el 1 a 0.

Ya con la ventaja en el marcador y un global más extenso, vino el segundo, por intermedio de Sebastián Ingino, a los 36 minutos y estiró el resultado de la serie a 4 a 0.

El segundo tiempo estuvo totalmente de más, aunque Atlético María Juana quiso descontar, El Quillá logró el tercero por intermedio de Lautaro Pochón y cerró el resultado con un marcador de 5 a 0.

Logro histórico para el “Tiburón” y la Liga Santafesina. Desde los comienzos de este certamen (con este nombre) ningún equipo liguista logró coronarse, siendo La Perla del Oeste en 2005 el último en lograrlo en su torneo antecesor, llamado “Copa de Campeones”. ¡Salud, campeones!.

Fuente: Uno Santa Fe