En el 15 de Abril, Unión igualó 2-2 ante Central Córdoba, en un final caliente por el empate de Viganoni y la bronca sobre Arasa. Fue expulsado Kily González.

Unión dejó pasar una posibilidad clara de meterse en la zona de clasificación a los cuartos de final de la Copa de la Liga, al empatar 2-2 ante Central Córdoba (SdE) en el estadio 15 de Abril. En la última pelota de la noche, Camilo Viganoni silenció de cabeza a la multitud.

Unión jugó un buen primer tiempo y se fue a los vestuarios obteniendo una ventaja parcial merecida. Pero para ello debió sufrir y sobreponerse a una situación adversa y es que cuando dominaba al rival, Central Córdoba se encontró con un gol por el que no había hecho nada y que se lo facilitó el elenco rojiblanco.

Un pase al medio del área, la duda entre Franco Pardo y Nicolas Campisi para que Florian Monzón, yendo al piso alcanzara a puntear el balón y con una suave toque decretará el 1 a 0.

Salió sin convicción Campisi, Pardo no cerró y una nueva desatención defensiva lo puso al Tate en un escenario complejo. Sin embargo, reaccionó rápidamente cuando a los 21 minutos, Mauro Luna Diale ejecutó un tiro libre desde la derecha y un estupendo anticipo de cabeza de Nicolás Orsini puso el 1 a 1 más que merecido.

Unión era más que el Ferroviario pero fallaba en la definición, ya que varios centros enviados por Federico Vera, de muy buen primer tiempo, merodearon el área y por poco la pelota no terminó dentro del arco.

Central Córdoba se defendía pero no atacaba y el partido se jugaba en el campo del elenco visitante, hasta que a los 41′, un grosero error en la salida le permitió al Tate ponerse 2 a 1.

Central Córdoba salió jugando pero el pase de Dardo Miloc terminó en los pies de Luna Diale, quien se tomó un tiempo adelantando el balón unos metros y rematando cruzado para establecer el merecido 2 a 1.

El gol llegó por error del rival pero antes de eso había hecho mucho para estar arriba en el marcador, redondeando un primer tiempo más que aceptable.

Se le escapó el triunfo en la última pelota

Desde el inicio del segundo tiempo, con un cabezazo de Pardo debajo del arco que tapó el arquero y luego un remate de Jerónimo Dómina debajo del arco que se fue por encima del travesaño.

Gonzalo Morales hizo todo mal en ataque, resolvió siempre de la peor manera y por eso Unión terminó regalando dos puntos. Falló en la definición ante un rival muy limitado y se terminó haciendo los dos goles por errores puntuales y desconcentraciones defensivas.

Unión ganaba y se metía en zona de clasificación pero le faltó viveza y jerarquía en ataque para resolver un partido que lo tenía servido en bandeja ante un rival que inquietó poco, pero que aprovechó las dudas del equipo local. Un golpe duro para Unión que lo deja afuera de los primeros cuatro de su zona y sin dudas que se le recortan las chances de lograr el objetivo.

No ganó el partido que debía ganar y ante un rival mediocre, y eso es lo más preocupante no supo aprovechar las ventajas que le otorgó el Ferroviario y terminó sumando un empate con sabor a derrota, que golpeó en el ánimo de hincha que disfrutaba de una victoria y termino sufriendo un empate que es sinónimo de derrota.

SÍNTESIS

Unión 2: Nicolás Campisi; Federico Vera, Miguel Torrén, Franco Pardo, Claudio Corvalán, Bruno Pittón; Patricio Tanda, Mauro Pittón, Mauro Luna Diale; Adrián Balboa y Nicolás Orsini. DT: Cristian González.

Central Córdoba 2: Luis Ingolotti; Fernando Torrent, Sebastián Valdez, Brian Leizza, Dardo Miloc, Santiago Laquidain; Óscar Garrido, Kevin Vázquez, Rodrigo Atencio; Tomás Molina y Florián Monzón. DT: Abel Balbo.

Goles: PT 15′ Florián Monzón (CC); 20′ Nicolás Orsini (U) y 40′ Mauro Luna Diale (U); ST 51′ Camilo Viganoni (CC).

Cambios: ST 0′ Juan Meli y Thiago Nuss x Rodrigo Atencio y Santiago Laquidain (CC); 14′ Mateo Sanabria x Kevin Vázquez (CC); 18′ Valentín Fascendini x Bruno Pittón (U); 26′ Jerónimo Dómina x Nicolás Orsini (U); 34′ Gonzalo Morales, Nicolás Paz y Francisco Gerometta x Adrián Balboa, Franco Pardo y Federico Vera (U); 36′ Walter Montoya y Camilo Viganoni x Oscar Garrido y Florián Monzón (CC)

Amarillas: M. Pittón, Tanda, Campisi (U); Monzón, Sanabria, Nuss (CC)

Expulsado: ST 20′ Cristian González (DT Unión) y al finalizar Tomás Costa (AC Unión)

Árbitro: Nazareno Arasa.

Estadio: 15 de Abril.

Fuente: UNO Santa Fe