El santafesino Charly Johnson y la esperancina Patricia Ponce fueron los ganadores de la Maratón Marea Roja y Blanca.

Con notable éxito y una impecable organización se desarrolló la 2° Maratón Marea Roja y Blanca, en el marco del 117° aniversario del Club Atlético Unión de Santa Fe, un evento de running que convocó a más de 600 atletas provenientes de diferentes puntos de la región. La realización deportiva estuvo a cargo de Laptime Sportsgroup.

La organización del evento estuvo a cargo de la subcomisión de atletismo de Unión, que conforman Denise Garetto, Jona Stehlik y Viviana Salón; y contó con la presencia en la entrega de premios del intendente Juan Pablo Poletti; el secretario de deportes profesor Carlos Marzo; el ex jugador Eduardo Stehlik, y otros referentes de la institución tatengue.

Detalles de la Maratón

La prueba tuvo distancias de 10 kilómetros (competitiva) y 4 k (participativa), una carrera de 2k para chicos, además de un evento pet friendly de dos kilómetros en la que participaron binomios integrados por perros y humanos. A los competidores se le entregaron kits, los cuales recibieron la remera, dorsal y chip de la carrera, hidratación y frutas durante el evento, la medalla finisher tras cruzar la meta y los más pequeños pudieron disfrutar de un helado.

En cuanto al recorrido, la prueba se lanzó desde las letras corpóreas de la costanera Oeste, frente al monumento al Brigadier López, luego continuaron por Regimiento 12 de Infantería hasta Antonia Godoy, que desembocó en la Basílica de Guadalupe, retomando por Javier de la Rosa, avenida Almirante Brown hacia el punto de partida. En el caso de 4km, que es desde el mismo lugar de la categoría mayor hasta Derqui y se retoma hasta el monumento al Brigadier López.

Las calles de la ciudad de Santa Fe fueron escenario de la segunda edición de la Marea Roja y Blanca.

Participaron de la prueba atletas destacados, como es el caso de Carlos Johnson, que fue el ganador de la prueba, quien venía de ganar el Gran Prix Sudamericano en Concepción del Uruguay, el Continental Tour y el Campeonato Nacional de Mayores en Mar del Plata, y también contó con la presencia del riojano Leonardo Castro, que forma parte del seleccionado argentino y tiene una disminución auditiva.

Charly Johnson el ganador de la Marea Roja y Blanca

En la prueba general de caballeros 10k, el ganador fue Carlos Johnson de Monte Vera con un tiempo de 32 minutos 25 segundos, seguido por Álvaro Nocenti de Santa Fe con 32 minutos 35 segundos, y el rafaelino Germán Fernández de 33.34. En la cuarta ubicación quedó el experimentado Luis Arias de Santa Fe con 34 minutos 19 segundos, y José Luiz Sáez de Venado Tuerto, quedó quinto con un registro de 34 minutos 29 segundos.

Más de 600 competidores se dieron cita en la competencia que tuvo como escenario la costanera santafesina.

En la general de damas, en los 10k, Patricia Ponce de Esperanza se quedó con el primer lugar del podio con un tiempo de 38 minutos 17 segundos. El segundo puesto fue Andrea Lazzarini de Franck con un 38 minutos 25 segundos, y tercero quedó para Malvina Quiñoñes de Santa Fe con 40 minutos 25 segundos. En la cuarta posición, Lucía Aimaretti con un tiempo de 42 minutos 11 segundos, y quinta, fue Ana González de Franck con 43 minutos 1 segundo.

En la general 4k, en caballeros, Bautista Ferreyra de Santa Fe fue el ganador con un tiempo de 15 minutos 02 segundos, seguido por Ciro Demián Coria Acosta de San José del Rincón (16.17), y Gustavo Joel Maciel de Santa Fe (17.11). En damas, María Laura Moine de Paraná fue la triunfadora con un tiempo de 16 minutos 53 segundos. En la segunda ubicación quedó Catalina Poccia de Santa Fe (20.07), y tercera, quedó María Soledad Marso de Franck (20.23).

Fuente: UNO Santa Fe