San Telmo venció 2 a 0 a Colón de Santa Fe en el partido correspondiente a la décimo séptima fecha de la Primera Nacional. Ayunta y Lópes en contra fueron los autores de los goles para que San Telmo achique la ventaja sobre Colón.

Durante los primeros minutos el partido no tenía dominio de ninguno de los elencos ya que se tomaron su tiempo para estudiarse en un campo de juego difícil. 11′ tuvieron que pasar para que el elenco comandado por Iván Delfino intentará llegar al arco de San Telmo por medio de una jugada personal de Talpone pero sin poder conectar con Toledo que estaba en el área.

Pisando los 20′ del primer tiempo, Colón iba a tener una gran jugada colectiva entre Talpone, Bernardi y Lago pero el portador del número nueve de Colón termina rematando cruzado y la pelota en las manos del arquero.

Llegando a los 28′ San Telmo iba a tener su llegada que inició en una falta no cobrada sobre Federico Jourdan cerca del arco comandado por Bustos, para que luego de una jugada rápida por toda la cancha, Ayunta de cabeza estampe el 1 a 0 a favor de San Telmo con un arquero rojinegro muy dudoso en la jugada.

Pero el gol provocó que Colón no se quede y siga buscando con la necesidad de empatar el partido pero con las imprecisiones predominando en la mayoría de sus jugadas. A los 32′ Ignacio Lago tuvo una clara chance de gol pero su remate se fue por afuera del travesaño. Dos minutos después, Federico Jourdan logró tener su chance pero remata incómodo por la doble marca impuesta por Telmo y la pelota terminó en las manos del arquero.

Promediando los 40′, el elenco de Santa Fe iba a generar una jugada entre Bernardi, Lago y Talpone en el área pero Bustos fue más rápido y se quedó con la redonda, haciendo que se vayan al descanso con una victoria parcial para el local por 1 a 0.

En el complemento, Colón salió con un cambio desde los vestuarios con la salida de Federico Jourdan para que entre Braian Guille. Que provocó que Colón salga a buscar el empate dentro de los primeros minutos. Pero para la mala fortuna del Sabalero, solo logró que el elenco rojinegro se acercara al arco de Bustos por medio de la sociedad entre Guille y Lago en dos ocasiones antes de los primeros diez minutos pero solo lograron hacer más fuerte a Bustos debajo de los tres palos de San Telmo.

Un poco más de diecisiete minutos pasaron para que San Telmo apareciera en el segundo tiempo y fue por un gran remate desde afuera del área de Tomás Fernández que Manuel Vicentini logra capturar.

Cuando parecía que todo iba a terminar con una victoria ajustada para Telmo, llegó la jugada de Ayunta que tira un remate cruzado al área con destino de arco pero que el defensor de Colón Hernán Lópes termina desviando el curso del balón y marcando el 2 a 0 final para Telmo.

Con esta victoria, San Telmo sigue segundo en su zona con 33 unidades contra 34 de Colón de Santa Fe. Resta esperar el resultado de Defensores de Belgrano para saber si sigue acompañando a San Telmo con los puntos o queda tercero en la tabla de la zona B.

Redacción: Cin Giuntini