Finalizó el Mundial de natación paralímpica en Londres y la delegación argentina terminó con un saldo más que positivo. El equipo nacional logró cuatro medallas en la competencia, todas de bronce.

Los atletas que se subieron al podio fueron Iñaki Basiloff (400 metros libres S7), Fernando Carlomagno (100 metros espalda S7), Matías De Andrade (100 metros espalda S6) y Daniela Giménez (100 metros pecho SB9).

Fernando Carlomagno hizo un tiempo de 1:09.69 y se llevó la medalla de bronce en los 100 metros espalda S7, con récord parapanamericano.

Carlomagno quedó a 0.09 centésimas del segundo puesto, el ruso Andrei Gladkov, y a 0.77 del primero, el ucraniano Bohdan Krynenko. En la misma prueba, Iñaki Basiloff fue noveno en la clasificación (1:16.23)

Luego de la medalla de bronce de Carlomagno, Matías De Andrade también se subió al podio: hizo un tiempo de 1:16.91 y terminó tercero en los 100 metros espalda S6.

Además, Nadia Báez quedó octava en la clasificación de los 200 metros combinados SM11 con una marca de 3:27.32 y realizó un tiempo de 1:30.7, terminando quinta en los 100 metros pecho SB11. Por su parte Anabel Moro terminó 12° en los 100 metros pecho SB12 con un tiempo de 1:32.94.

Asimismo, Daniela Giménez terminó octava en los 100 metros mariposa S9, con un tiempo de 1:11.30. Y Analuz Pellitero hizo una marca de 31.68 e ingresó a la final de los 50 metros libres S12 como suplente. En la misma prueba, Anabel Moro finalizó como 11° en la clasificación (11° 32.59).

En el inicio del Campeonato Mundial, Iñaki, luego de sus siete medallas en los Juegos Parapanamericanos de Lima, el atleta de 18 años consiguió una de bronce.

Basiloff hizo un tiempo de 4:43.30 y terminó tercero en los 400 metros libres S7, rompiendo así el récord parapanamericano. En la misma prueba, Facundo Arregui terminó noveno en la clasificación (4:58.46) y entró en la final como suplente.

Además, el Santafesino Sergio Zayas terminó décimo en la clasificación de 100 metros espalda S11 (1:16.27) y fue suplente en la final.

Sergio Zayas, en el Podio “Juegos Para panamericanos Lima 2019”

Zayas manifestó en las redes sociales que a la hora de hacer un balance, indica que fue positivo, debido que bajó la marca de los 400 libre, y 2 décimos puestos en 100 espalda y 100 mariposa.