El rojinegero cayó 100 a 86 de visitante frente a Ameghino y sumó la octava derrota consecutiva en el certamen actual de Liga Argentina de Basquet.

Durante el primer cuarto, el equipo que más dominio tuvo en el campo fue el local por medio del juego colectivo que lo viene definiendo hace ya un tiempo largo, logrando anular a los jugadores Sabaleros que se apoyaron mucho en Ignacio Zulberti haciendo que el cuarto termine 35 a 19 mostrando una superioridad numérica y deportiva importante del local sobre Colón.

Ya en el segundo cuarto,donde ambos entrenadores fueron metiendo mano en sus equipos, el partido fue muy entretenido, pero con una tendencia de ritmo que lo marcó toda la noche el conjunto local por medio de la espectacular presencia de Jeremias Frontera (17),de la contundencia de Juan Abeiro (17) y de la noche maravillosa del capitán Abel Aristimuño (22).

Por su parte, el conjunto comandado por Ricardo De Cecco respondía a los ataques de Ameghino con la insistencia de Ignacio Zulberti, la aparición justa de Tomás Ludueña y las bombas de Gregorio Eseverri para decir que el partido se iba al descanso ganando el local 51 a 37.

Casi un minuto y medio había pasado para que abran el marcador en el tercer cuarto de juego donde el encargado fue Eseverri con maravilloso tiro de tres puntos para que su equipo comience la remontada y se ponga en partido, cosa que Colón lo aprovechó por medio de Zulberti, Ludueña y un triplazo de Matías Cueva pero Colón no jugaba solo, sino que Ameghino redobló la apuesta por medio de Aristimuño que en este cuarto tuvo una participación clave junto a Juan Abeiro que por más que fue el mejor cuarto de Colón gracias al juego de Zulberti, Ludueña y Cueva, Ameghino se llevó el cuarto 72 a 60.

Los últimos 10 minutos de juego fueron los más emocionantes y de alto goleo dejando a la vista las virtudes y falencias de cada uno, por un lado, el local mostró un juego colectivo y rendimiento acorde a lo que se está jugando y por el otro lado, del visitante, se notaron las ganas y el esfuerzo de seguir en carrera y salir de la racha adversa en la que están sumergidos pero está claro que hay más individualidades que juego colectivo sumado a las ausencias obligadas de Joaquin Rios y Freddy Marín.

El encuentro se lo terminó quedando Ameghino 100 a 86, alargado la caída libre de Colón que debe entrenar duro porque el martes 18 de enero recibe a IndepenCdiente de Oliva.

Redacción: Cintia Giuntini